Таким воздвиг он свой мемориал

Анатолий Тапилин
О мертвых хорошо иль ничего:
Коль Ельцин-центр создали,
Того представить надо хорошо;
На то отмашку власти дали.

Но дело Ельцина, увы, живет:
Страна развалена, разрушена мораль,
В мрак божий погружен народ.
Таким воздвиг он свой мемориал.

Конечно, он хотел как лучше,
Но получилось как всегда:
Напившись в Беловежской пуще,
Ославился Б. Ельцин на века.