Ветреный

Тимур Матанцев
В порыве вьется листопад -
Гоняет ветреный пастух.
Влюбился он в осенний сад,
Но вдруг костер его, потух.

Искрится белой кистью плед,
Снег ласково идет - зимой.
Ноябрьским днем, осенний след,
Исчез под кружевной мечтой.

И вовсе незачем гореть,
Морозным утром, снежным днем.
Под утро, побелела медь -
Пастух, развенчанный с огнем.

Теперь снежинки на коне,
Он с ними водит хоровод.
Запутался он в пелене,
Под крылышко Зима зовет.

И он как мальчик побежал,
На встречу королеве льдов.
Он бросил осени запал,
И дверь захлопнул на засов.

И вот несется эскадрон,
По ледяным словам любви,
Завьюжило вчерашний сон,
Метелью бредит он в степи.

Забылся вальс сухой листвы,
Он в хлопья снежные влюблен.
Замел любви былой сады,
Теперь другой он увлечен...


11.12.2016.