Белый жираф

Ладо Светозаръ
                НБ

По улицам ходит жираф-альбинос.
Такой же - как все, только белый.
Срывает листву с поредевших берез,
Стучится то в окна, то в двери.

Народ удивляется: «Белый жираф?
Какие нелепые пятна!
Откуда он взялся? Ведь в наших краях
Таких не бывает жирафов!»

А он кареглазо, смутившись слегка
Расспросов и реплик досужих,
Не против бы принять от нас молока
И черного хлеба краюшку.

Но люди не верят: «Жираф-альбинос!»
Глаза протирают платочком:
«И шея, и ноги и кисточкой хвост…
Но только окрас непорочный».

Не верит, не верит в жирафа народ,
Прочь гонит и гостя и мысли.
Жираф голодает и скромно жует
Сухие прогорклые листья.