Я человек

Савченко Данил Борисович
Я человек! Чего же боле?
Мне мысль отроду дана,
La tete моей ментальной воли,
Здоровой бодрости ума.

Я человек, носитель знаний,
Творец мечтаний и любви,
Душевных, совестных терзаний,
Мы рождены с тем, c'est la vie.

Я человек! Венец природы!
Что обречен своей судьбой
На бесполезные работы,
Единородовой убой.

Я человек. Виной прослывший
Расцвету ядерных угроз.
Войной жестокой породивший
Моря осиротевших слез.

Я человек... Мне труд предписан,
Мне речь, что дар, а разум - свет,
Но только я из рая выслан,
Не светел полностью, о нет.

Я человек. Марионетка.
Мне похоть, верно, кукловод.
К тому же я уселся в клетке
Из суматохи и забот.

Я человек. Поймите, люди,
Не на груди ваш оберег,
Он в голове, вершитель судеб -
Ты человек.