Когда-нибудь мы будем вместе

Евгений Германович Крысин
В наступающем 2017 году исполнится ровно 100 лет как рухнула Российская Империя, но на её обломках возник великий СССР. Два дня назад исполнилось четверть века как рухнул СССР…


Когда-нибудь мы будем вместе,
как прежде, жить в одной стране,
незабываемые песни
на то указывают мне.

Они звучат среди вокзалов,
поют их люди от души,
не всё у нас ещё пропало,
не надо только бы спешить.

Была Империя нам домом,
ценили мы СССР,
где от кордона до кордона
державно выглядел размер.

Слыла страна тюрьмой народов,
пугал жестокостью ГУЛАГ?
Возможно, но лишить свободы
никто не мог её. Никак!

И вот - рассыпались обломки,
а я всё думаю о том,
что наши умные потомки
отреставрируют наш дом.

Незабываемые песни
на то указывают мне.
Когда-нибудь мы будем вместе,
как прежде, жить в одной стране.