Всё хорошо, не буду докучать...

Николай Дик
             ****
 
Всё хорошо,
                не буду докучать
пустым нытьём о сумрачной погоде.
Не я один под холодом на взводе,
что ноябрём поставлена печать
на парусах июльских каравелл,
летящих вдаль по утренней зарнице…
 
Не я один за лето не успел
сходить на них за перьями жар-птицы.

            ***