Новый дворник

Генриетта Вютерих
Дворник наш нашёл щенка,
Хлеба дал и молока.
Очень добрым дворник был
И животных всех любил.

В сентябре сметая листья,
А зимой сугробы чистя,
Делал много разных дел,
Но однажды заболел.

Стали думать и гадать:
Кто же будет подметать?
Нужен дворник молодой,
Чтоб следить за чистотой.

Шарик веник в зубы взял,
На работу побежал.
– Всякий труд у нас в чести,
Буду улицу мести!


                11 декабря 2016 г.