Поменялся белый свет

Галина Шкавронская
          "Нынче бабы изменились,
          В бизнес-леди превратились,
          И теперь не так важна
          Им мужицкая спина.
          Сами всё желают делать,
          Не страшатся жизнь изведать
          Без поддержки мужиков,
          Их финансов и мозгов."

                Леонид Зеленский


Просто я скажу в ответ:
мир другой - любви в нём нет,
жизнь мелькает в кратких связях:
редко кто кому обязан -
любят волю мужики,
лишь на секс всегда легки,
и любовниц, как перчатки,
враз меняют без оглядки,
ну, а коль детей зачали,
это женские печали.
О женитьбе речи нет.
Поменялся белый свет.
И расплачиваться бабам
за любовь, за деток надо,
воз тянуть всегда одной,
коль детишки за спиной:
дом, больничный, магазины,
(ох, болят в конце дня спины!)
садик, школа... Что ж отцы?
Лёгких радостей ловцы?
Постепенно мужики
стали, словно мотыльки!
Разучились наши бабы
называться полом слабым,
всё взвалили на себя
и растят детей, любя,
тянут воз свой за двоих.
Мой об этом горький стих!


Примечание:

Верным любящим мужьям и отцам -  мой поклон!

Уж простите меня, дорогие женщины, за слово "бабы", оно просто легче рифмуется и им пестрит стих-вдохновитель.)))