Осинка

Ольга Столярова Сарапул
На опушку, где блестят росинки,
Где гуляет утром ветерок,
Выбежала стройная осинка
И застыла там у трех дорог.

Осень. И близки уже метели,
Лес давно об этом говорит.
Все подружки в желтое оделись,
А она, как зоренька, горит.

Рядом тополь золотистый  сильный –
Разве тут до осени, до сна?
…И стоит влюбленная осинка
Раскрасневшись, словно от вина.