Замела метель дорожки...

Вячеслав Знакомый
Замела метель дорожки -
Настоящая Зима,
Проплутал в пути немножко,
Стоя тихо у окна.
Сильный ветер страшно воет
И пугает, и знобит,
Сильный ветер что-то знает,
Но вот мне не говорит.
Может счастье предрекает,
Ну, а может  и тоску,
Может, он такое знает,
Что я Питер иль Москву
На деревню променяю,
Обживая дивный край
И, лишь к холоду зеваю,
Вспоминая эту даль?
Замела метель дорожки
И к сторожке не пройти,
Заморозить хочет ножки
На нелёгком том пути.
Но ... пусть даже не мечтает,
Сможем с вьюгой совладать,
Ведь Зима Весной растает,
Надо только подождать.
А вот это мы умеем,
Ожидание в крови,
И устроиться сумеем
В этой сказочной яви.