В ожидании...

Наталия Юркевич
Дни начинаются звоном посуды.
Солнце плывет, отражаясь в воде.
Вечно живем в ожидании чуда.
Шепчем просительно:
Чудо, ты где?…
Хватит томить и скрываться за дверью.
Так упустить можно целую жизнь.
Чудо, ты знаешь, что мы в тебя верим.
Может, сказать тебе - чудо, явись?!
Просто…без пафоса и без доклада,
Будто бы ветром тебя принесёт.
Нам и подарков заморских не надо.
Нам бы…такое, чтоб Чудо - и всё.
Пусть никакого от этого толку -
В банк не положишь, не спрячешь в карман.
Знаем, что ты не приходишь надолго.
И не задерживать хватит ума.

Мы не гадаем, когда и откуда.
Всё измеряется точно на глаз.
…Вечно живем в ожидании чуда.
Чудо живет в ожидании нас.