По едва уловимым приметам...

Таня Станчиц
По едва уловимым приметам...
Содрогаясь душой, узнаю...
Отступленье счастливого лета...
Ах, зачем я так горько люблю...

По малейшим движениям и жестам...
Я читаю, как книгу, тебя...
Как у Беллы* - сиротство-блаженство...
Принимаю покорно... любя...

По... таинственно-смутным законам...
Превращаю в победу - провал...
Покровительство дурам влюблённым...
Обещал ли Господь?... Обещал...

11-12-16
* Белла Ахмадулина.