Вкусное сало

Евгений Рослик
Прибежала мышка
Откусила сало.
Вдруг упала крышка
И мышки не стало.

Жаль мне глупой мышки.
Прожила так мало.
Зря читала книжки
Про вкусное сало.

Надо потрудиться
От утра до ночи.
Зернышко окажется
Очень вкусным. Очень.