Прости мне злобу мою, Господь

Сергей Райкевич
Прости мне злобу мою, Господь.
Грехи мои отпусти мне тоже.
И боль чужую и чью-то кровь.
Чего молчишь? Или ты не можешь?

Ты нем как мертвый, что крепко спит.
И как бы сильно в тебя не верил,
Ты до сих пор только лишь молчишь.
Да что не так!? Хоть бы ты ответил!

А может просто не нужно слов?
Твой глас как Мысль из макрокосма!
И всех молящих тебя ослов
Не посещает Идея просто.

Ты гений, Бог! Ты - венец творений.
Ты всюду и ты же внутри меня.
Откуда же, Боже, так много мнений?
Пусть каждый знает в лицо тебя.