Юность далекая

Лариса Майская
Юность и детство далекие
На Садовом остались кольце,
Двор, коммуналка московская,
Снеготаялка в самом конце.

Где вы друзья мои школьные?
Танька и Нинка Мороз,
Челка задорная рыжая,
И весь веснушчатый нос.

Игры теперь уж забытые:
Штандар, лапта, казаки,
И мы девчонки по крыше
Запретам всем вопреки.

Ленка с Маринкой в Америке,
Кто-то ушел в мир иной,
И сквозь года мамин голос:
« Девчонки, пора домой!»

Спецшкола тридцатая средняя,
В ней столько волнующих лет,
Придумали общество тайное,
Давали суровый обет.

Высоцкий, еще неизвестный,
У Левиных как-то играл.
Ярон, он всегда в оперетте,
Конфеты нам детям давал.

Веселая юность и грустная,
А дом на Садовой стоит,
Помнит ли нас он отчаянных,
Или от старости спит?

Годы – мои километры
Промчались, увы, не догнать,
Время пришло интересное,
Пора мемуары писать