Ты богиня моих вечных мук

Сергей Райкевич
Ты сожрала меня изнутри,
Словно гниль проедает металл.
В этом нет твоей грубой вины.
Я ведь сам слишком много мечтал.

Я как-будто привязан к тебе,
Словно к матери сын пуповиной.
Я так немощен и теперь
Я живу без одной половины.

И я знаю - я так и умру.
Я сгорю изнутри от надежды,
Что когда-нибудь я обниму
Тебя сном и работой между.

Ты бы знала как я хочу
Пред тобою рыдать на коленях.
До сих пор я в душе кричу,
Что былого и не изменишь.

Ты богиня моих вечных мук.
Ты и демон сияний боли,
Моих встреч и моих разлук.
Только ты не подвластна Воле.