***

Сергей Райкевич
Ты откроешь свои глаза,
Словно ты только начал жить,
словно ты пробужден от сна.
Это будет. Ты только видь.

И не важно то, кем ты был.
Кем ты стал бы и что не смог.
Важно то, что ты просто плыл
Среди жизни бурлящих вод.

Непокорный утонет в миг.
Покорившийся доплывет.
Но прозревший не тратит сил
Он на берег легко сойдет.

И усевшись средь трав в тиши
Он увидит всех, кто плывет,
Неспокойную гладь воды.
Наконец-то он все поймет.