Я никак не могу решить

Сергей Райкевич
Я пишу каждый день стихи.
Я молюсь, словно поп грешивший.
Сам не знаю, что есть грехи.
Убиенный я иль убивший.

Вспоминаю с утра про все,
Что могло быть и что не было.
Что лишь боль только мне несет,
Чтобы снова не повторилось.

Совершенствуюсь как могу.
Расширяю ума границы.
Но не разуму, ни уму
Не научишься, как ни биться.

Мне молиться иль мне грешить
Вопрошаю пред сном устало.
Я никак не могу решить,
Мне ведь легче никак не стало.