Ты знал

Сергей Райкевич
И пусть тебя пронзит
Каленой пикой рок.
Ты будешь еще жить.
Ты будешь одинок.

Страданий колея
Твой путь, ты им живешь.
Лицо и глас Ея
Хранишь и к сердцу жмешь.

От места вашей встречи
И до тени гроба
Терпел, любил, колечил
Ее или себя.

Ты отдал себя року
И сам себя распял.
Теперь ты ею проклят.
И ты все это знал.