Д. С. Ч. 187 Ну все твердят...

Станислав Вогульский
Публ.
«Ну  все  твердят:  "Всё:  человека  -  для!"
А  у  меня  в  кармане  -  ни  рубля.
Ну  все  твердят,  что  жизнь-то  -  хороша.
А  у  меня  в  кармане  -  ни  гроша.
Ну  все  твердят:  "Куда  -  без  барыша?"
А  у  меня  в  кармане  -  ни  шиша.
Ну  все  твердят:  "Как  жить-то,  не  греша?"
Но  чтО  в  кармане  ищут  -  кореша?
В  моем  кармане  -  властно,  всё  круша,
чтО  ищут  -  "при  погонах"  -  кореша?»
                1968