Грань

Сергей Райкевич
Так дай мне, черт возьми, сгореть в аду.
В Геенне огненной растаять как свеча.
И черти грязные пусть душу украдут.
Она сгнила. Теперь не горяча.

Предай анафеме мое чело.
Мой лик безвестным станет пусть в веках.
И Люцифер меня придушит пусть крылом.
Теперь я главный свой заклятый враг.

Но как же жаль. Во мне нет веры.
Ни в ангелов, ни в демонов. И даже Бог
Лишь затуманенный далекий образ серый.
Не различу я грани меж добром и злом.

Тьма не материя, но лишь нехватка света.
Не порождение глубин тугих сердец.
Огнем любая жизнь в мороз согрета.
И спален им же не один мудрец.

Так где же грань, тонка и незаметна?
И есть ли эта грань вообще в миру?
Коль столькое из тьмы имеет силу света.
И столькое из света сеет тьму.