Льющаяся

Анастасия Найверт
Чуть слышно обвалакивала кружевом
Прозрачной пены сомкнутые веки,
Хранящие земные сновидения
Так бережно. Чуть глубже проникала
Стекающими глянцевыми лужами
В глубины ран - тотальный анальгетик,
Заливисто смеющийся в падении,
Пронизанном рассветом бледно-алым.

Чуть выше поднимала к солнцу уровень
Мечтающая греться под лучами
И оставалась льющейся и брошенной
Под воздухом и огненным свечением,
Но в этих пальцах призрачно-гипюровых
Пульсировала жизнь. И лишь ночами
От хладной неизвестности скукоженной
Являлась перед космосовым гением.

Чуть меньше означала, чем великая,
Поэтому лилась без слов. Лишь руки
Прикладывала к силе тяготения,
Вручая отражения земному.
Так страстно существуя, как безликая,
Отождествляла бьющиеся звуки
В своем ключе. Она была рождением
И все равно стремилась лишь к живому.

29 ноября 2016