И вовсе не нужна зима мне эта...

Станислав Лис
А я, вы знаете ль, люблю лишь только лето!
Другое время года – не терплю…
И вовсе не нужна зима мне эта,
Я поскорее в летние деньки хочу!

Не по душе мне этот зимний холод,
И не моё – снежки, снеговики, пуховики…
И не твердите мне, что глуп я или молод,
Вам просто не понять моей тоски!

Все эти шарфики, перчатки, шапки,
Лёд на дороге – всё не для меня!
Метели, снегопады, прочие зимы нападки
Не переношу никак день ото дня…

Мне холодно и я хочу согреться!
Но не одежды тонной, вовсе нет,
Я вновь  хочу по-летнему одеться
И получать тепло и солнца свет!

А на коньках – реально  покататься и в июле,
И можно летом – мандаринок с оливье умять,
И позабыть, что существуют холода, морозы, вьюги,
И теплый лучик солнца нежно обнимать!

Севастополь, 11.12.2016г.
© Станислав Лис.