Апология Недосказанности...

Руби Штейн
Моя любимая поэтесса и друг написала:
______________________________________________


Недосказанность


Ах, эта недосказанность... Порой
Надежда заползает в душу стервой.
А я б её сама  убила первой,
Не тщась пустой словесною игрой.

Ах, эта недосказанность... Кто ТЫ,
Сокрытый жгучий ад? Не гость случайный?
Себе самой не доверяя тайны,
Ожоги сердца кутаю в бинты.

Ах, эта недосказанность... Она
Безжалостно ломает наши судьбы.
Не затерять средь многоточий суть бы,
Да выудить неладное со дна.

/http://www.stihi.ru/2014/06/05/1129/
______________________________________________


Моя реплика:


Апология Недосказанности...

                /Таинственное вызывает страх, неведомое пугает/
                Рудольф Отто
 

Там тайны нет, где много слов:
Меня тошнит от словопрений...
Гони-ка прочь свои сомненья —
Они лишь охлаждают кровь.

Доверься сердцу! Что ошибки!
Не в первый и последний раз!
А страх пустой, что гложет нас,
Ничуть не облегчает пытки.

Не недосказанность ломает...
Рассудок сердцу — не судья!
В словах — не менее вранья —
Такая жизнь, а не иная...