Давай закурим

Лейла Бегим
Давай закурим? В дым хочу одеться, 
накинуть ткань воздушную на плечи, 
чтоб крылья выросли, как в звонком детстве, 
и я вспорхнула, полетев навстречу.

Давай закурим? Разлетится пепел - 
остатком чувств, сгоревших так банально, 
и разнесется с ним наивный лепет 
о том, что время лечит, как ни странно. 

Давай закурим? Помолчим немного. 
Слова растеряны в плену разлуки. 
Не виделись с тобою мы так долго, 
что остается мне сказать : давай закурим.