Меня пропало

Иван Баратынский
Меня пропало.. третий лишний
всё завертелось в день и в дым
Устал во сне.. догнался, путник
Привет!.. остался холостым

Меня бросало в тень и в мяту
я рассыпался, быв слепым
Я просыпался.. бился в вату
и привыкал стареть худым

Мозги направо.. деньги влево
барочный зимник на колхоз
Я обнимался.. видел коз
и лаял мелко на мороз