Чай с чабрецом

Владимир Петрович Григин
По склонам седым уже тьма наползала,
Сибирская ночь над Байкалом взялась.
Она, затухая препятствий, не знала,
И ей непременно работа… нашлась.

Но вот ветерок подкатил и… струёю,
Провел по плечам и по бедрам скорей.
Плеснулся с Байкала прозрачной водою,
Качнулся с осокой, погладив пырей.

И ночь засветилась с холодной луною,
И сумрачным  взглядом окрест повела.
На камушке вальс станцевала со мною,
И… в темную келью с собой увела.

Попили с ней чай с чабрецом и смородой,
На столике жаром пыхтел самовар.
Горела лампада над старым комодом,
Часы пробивали – удар за удар.

И ночь на меня с умиленьем смотрела,
Ласкаясь, за шею, рукой обняла.
Душа замирая, в ладонях теплела,
Спасибо мой милый и… тихо ушла.

А я все сидел, на Байкал любовался,
Заря занималась на сопках огнем.
Огонь над лампадой от ветра качался,
Пробрался сюда, чтоб я вспомнил о нем!

По склонам седым уже тьма наползала,
Сибирская ночь над Байкалом взялась.
Она, затухая препятствий, не знала,
И ей непременно работа… нашлась.

11. 12. 2016 г.