Небо седое нахмурило брови

Моно-Ли
Небо седое нахмурило брови,
Хляби разверзлись над садом моим…
Зимнее солнце, привычно скупое,
Мелочью брызнуло, дух расточив…

Скоро холодной слезой омывая,
Тучка прольется на брошенный стог…
Мышь сиротливо свой путь завершая, -
Прячется спешно в трухлявый пенек …

Ветер угрюмый, и тот затихает, -
Больше не в силах он песен слагать…
Время пришло, - вот уж ночь наступает,-
Старому войну пора отдыхать…

Глядя в окно, тихо я созерцаю,
Как суете наступает конец, -
Час преблагой день собой завершает,
Даруя нам благодати венец…

Небо седое нахмурило брови,
Хляби разверзлись над домом моим…
Дождь застучал в стекла окон сурово,
Капли, как слезы, скатились по ним…