Я с неделю тому...

Кефир
Я с неделю тому попрощался с собой:
И уже не беда, что казалось бедой.
Я неделю хожу, я неделю дышу,
Я неделю себе ничего не прошу.
Я стараюсь заклеить разбитый сосуд.
Я не слушаю чуши, и сам не несу.
За окном чередою: то солнце, то снег.
В череде бесконечной остаться навек
Больше нет ни нужды, ни желания, ни сил.
Я уже получил все, что прежде просил.
Мне теперь наблюдать бы ночами с холма,
Что дорога у звёзд не пряма, не пряма.
11.12.16