Племяннице к 18-летию

Алексей Болонин 2
Что такое восемнадцать?
Это юность, это страсть,
Тайных дум души томленье,
Это горечь, это сласть.

Всё в желаниях милой неги,
Смех и слёзы в темноте.
Блещут рыцарей доспехи,
В снах тревожных, в тишине.

Так в мечтаниях юной девы
Дни проходят чередой,
Словно звонких вод припевы
Разливаются весной.

Всё пройдёт, но юность вечно
Будет в памяти её.
Жизнь пройти без мук сердечных
Никому не суждено.

Что сказать мне юной деве?
Всё ведь сказано давно.
Повторюсь – ходи лишь в Свете.
Ночью страшно и бревно.

Ну, а Свет, ты знаешь где он.
В сердце чистом, без греха,
В сердце любящем и смелом
И зовущем Жениха.

А Жених всегда услышит.
Он – Господь Христос и Бог.
Никого к нам нету ближе,
Уж взошёл на наш порог.
                22.09.2008 г.