Включится свет и погаснет экран

Лилия Биндина
Дворянка, кухарка - не все ли равно,
Кем прожила на свете я,
Жизнь - это просто большое кино,
И там обо мне только серия.

Включится свет и погаснет экран,
Люди поднимутся к выходу,
Время подскажет, что тоже пора,
Меня, оставляя без выбора...

Гамбургский счет поднимает с ковра,
Свою версию, выдав итогами,
Но истина снова обходит меня,
И лучше бы вовсе не трогали...

ТектОника входит в движение плит,
Мировое нарушив течение,
Кто там пытался за что-то вменить,
Когда всё теряет значение...

Будет ли легче, когда не всерьез,
Когда растворяешься в множестве,
Жить на экране из обмана и грез,
Без сил и утраты возможности...

Возникнет ли что-то с движением земли,
Коснется ли прямо и косвенно,
Экран ли дарил мне немного любви,
Или, правда, судьбою ниспослано...