На пути из вчера

Василий Мельников 3
На испуганной ветке
Проросшего в сумерках дня
Я не вижу барсетки
Из лайковой кожи огня,
Я не вижу часов,
У которых -- "малиновый звон",
И тугих голосов
Запросивших посадку ворон
На пути из вчера.

Подростковой стопою
Измерены тайны дворов.
Свет ведёт за собою
Заблудшие тени ветров
Сквозь проём в тишине.
И рождённый свечением звук
Робко жмётся к стене,
Совершенно отбившись от рук
На пути из вчера.

И стезёю изгоя,
Срывая молву с языка,
Входит время сквозное
В острожную крепь тупика.
На запястьях дорог
Цепенеют оковы зимы.
Кто бы Солнцу помог
Избежать и тюрьмы, и сумы
На пути из вчера?

11.12.2016