Маме

Андрей Оршуляк
На ногах неподъёмные   гири  по пуду.
А на плечи чугун лёг под тысячу тонн.
Помнить то, что случилось пожизненно буду
И заблудшей души моей жалобный стон.

Улыбнись ты, как прежде, скажи: Золотой мой!
Поцелуй, приласкай, чтоб прошла эта  боль,
Навсегда чтоб покинула тело истома...
Захотелось,  как в детстве, обняться с тобой…

Не цветною картинкой пусть это  приснится…
Не назвала меня ты ни разу – Андрей…
Человек не придумал  ещё единицы,
Той что меряет к детям  любовь матерей.

11.12.16   Арм    Оршуляк Андрей