И буду верить

Виктория Дорошенко
               
Как лягушачья шкура чешется и жжёт…
А жизнь проходит посреди болота.
Хор глупых кумушек, за мушками прыжок –
Об этом даже думать неохота.

Я прехорошенькой была, но вот судьба
Наколдовала мне такие муки.
За кожу девичью, за красоту – борьба,
Ни новых технологий, ни науки.

И всё зависит от каких-то там чудес!
Быть  может - ну, бывает, ну, случится:
И я когда-нибудь смогу  дождаться здесь
Того, кто мне поможет излечиться.

Зароюсь глубже я в привычную постель,
Запрячу тело от дурного глаза,
И буду верить, что болото, как купель,
Избавит от мучений всех и сразу.