Энрике Сантос Диссеполо - Его душа

Сергей Батонов
Весь исполнен упованья
путь стремлю, который сны
обещали страстному желанью…
Знаю, что борьба будет жестока,
биться надо много, но я бьюсь до крови,
потому что верю и упрям…

Продираюсь я по жизни, да не впрямь
И пытаясь подарить свою любовь,
я страдаю, бьюсь об стену, понимаю
что не бьется сердце, в нем застыла кровь...

Вот расплата, вот цена растраты
брошенных на ветер поцелуев
и обманутой и преданной любви…
После стольких слез опустошен,
Не могу любить!

Ах, если б еще билось мое сердце…
(Оно совсем застыло!..)
Ах, если б как вчера я мог
Любить, но не предвидеть…
То, может быть, твои глаза,
что нежностью ко мне лучатся,
я целовал бы без конца…

Не вспоминая о других, того лица
глазах порочных,
сгубивших мою жизнь.

Ах, если б сердце жило …
(Его я потерял!...)
Ах, если бы забыл, ту что вчера
Его разбило и… смог бы полюбить тебя,
я разделил бы твои грёзы,
роняя слезы о твоей любви…

Но, Боже мой, ты в моей жизни появилась,
не думая, что слишком опоздала,
что невдомёк мне, как тебя любить…

Позволь рыдать мне
Ведь я переживаю,
Оплакивая собственную смерть…
Но чистота твоя могла спасти бы
Мою надежду на любовь…
О, как я одинок со своей болью…
О, как я слеп в своей беде…
Но холодна жестокость,
она страшнее злобы,
покойницкой для душ,
могила жуткая любви моей,
проклятие мое, разбиты в пух и прах
иллюзии мои..!

Ах, если бы забыл, ту что вчера
Его разбило и… смог бы полюбить тебя,
я разделил бы твои грёзы,
роняя слезы о твоей любви…

...
Очень благодарен Борису Крылову 3,
познакомившему меня с историей и текстом этого легендарного танго
http://www.stihi.ru/2015/09/14/7092


Enrique Santos Discepolo
Uno

Uno busca lleno de esperanzas
el camino que los sue;os
prometieron a sus ansias.
Sabe que la lucha es cruel
y es mucha pero lucha y se desangra
por la fe que lo empecina...
Uno va arrastr;ndose entre espinas
y en su af;n de dar su amor,
sufre y se destroza hasta entender
que uno se ha quedao sin coraz;n...
Precio de castigo que uno entrega
por un beso que no llega
a un amor que lo enga;;...
;Vac;o ya de amar y de llorar
tanta traici;n!
 
Si yo tuviera el coraz;n...
(El coraz;n que di...)
Si yo pudiera como ayer
querer sin presentir...
Es posible que a tus ojos
que me gritan tu cari;o
los cerrara con mis besos...
Sin pensar que eran como esos
otros ojos, los perversos,
los que hundieron mi vivir.
Si yo tuviera el coraz;n...
(El mismo que perd;...)
Si olvidara a la que ayer
lo destroz; y... pudiera amarte..
me abrazar;a a tu ilusi;n
para llorar tu amor...
 
Pero, Dios te trajo a mi destino
sin pensar que ya es muy tarde
y no sabr; c;mo quererte...
D;jame que llore
como aquel sufre en vida
la tortura de llorar su propia muerte...
Pura como sos, habr;as salvado
mi esperanza con tu amor...
Uno est; tan solo en su dolor...
Uno est; tan ciego en su penar....
Pero un fr;o cruel
que es peor que el odio
-punto muerto de las almas,
tumba horrenda de mi amor-
maldijo para siempre y me rob;...
toda ilusi;n...