проводы вагинова

Гена Тихий
... где статуи танцуют менуэт
Изогнутою мраморной спиной
И каждый неприкаянный поэт
О грациях беседует со мной.

Уже не тают розы лепестками.
Во сне Февраль заснеженной парадной.
Элизий распадается кусками
В чистилище разрухи Ленинградной.

Но в этот день, пронзительный и чистый,
Любимый город дымчатым обрядом
Встаёт колоннами, фронтисписами.
И Филострат в венке плетётся рядом ...