Заложило уши тишиной...

Лина Райдо
Заложило уши тишиной…
Прокатился громом крик сорочий
Над равниной снежно-голубой
И пропал на повороте к ночи.

Не успев,  короткий зимний день
Разгореться розовым востоком,
Промелькнул, как птицы шумной тень
И угас костром  в снегу глубоком.

Луч последний, тлея угольком,
Синевы добавил и мороза…
В тишине, волнующим штрихом,
Силуэт  заснеженной  березы.