Грешен ли...

Иветта Бондар
На пустых дорогах Провиденья...
Отмахнувшись от святынь Творца...
Став рабом соблазна, нетерпенья...
Бросив жребий, голову сломя...
Безрассудно, истово, нелепо...
Жизнь свою не ставя ни в гроша...
Разбросав эмоции по свету...
Вспомнил вдруг, что есть ещё душа...

Грешен ли... Иль глупостью ведомый...
Иль воззваньем дерзким соблазненный...
Положась на веру искушенных...
Сотворял в миру себе подобных...
Как предстать пред алтарём с поклоном...
Что отдать под суд неотвратимый...
Как дерзнуть коленом преклоненным...
Как молить простить о согрешенном...
И кого? Кто будет отрешенным...
Слушать "мир" уже не восполнимый...



15.09.2008 - Hann. (Из сборника)