Питер

Марина Фёдоровна Соколова
Светлый город таинственный
Он такой в этом мире единственный.
Окружают дворцы, переулки
Всё удачно для пешей прогулки.

В суматохе слышны разговоры,
Всплеск эмоций, волнения, споры,
Все идут, спешат куда-то
По своей траектории накатанной.

Я смотрю в эти томные лица,
Служу в мире для них проводницей,
Хочу людям помочь разобраться
В своих мыслях и провокациях,

В необычных снах и сомнениях,
В разговорах о разных гениях,
Всё, что кажется им необычным,
В этой жизни, у каждого личной.