О женском счастье

Татьяна Дациванова
О женской доле вам я рассказать спешу.
Жизнь женщины бывает часто не завидной.
И на которую  порой ни погляжу,
Мне за неё становится обидно.
 Ведь лишь одна из ста нашла свою любовь,
Надолго удержать её сумела,
Испытывая счастье вновь и вновь,
Хоть голова давно уж поседела.
Ну а другая так и не смогла
Найти свою вторую половину,
И одинокою по жизни шла,
Гадая, где же затерялся её милый.
Чужих мужей пыталась совращать,
Порою предавалась даже пьянству.
И не хотела мужикам прощать
Обидного непостоянства.
А та, что оказалась посильней,
Искала счастье в творчестве, в работе,
Любила кошек и чужих детей,
Так отвечая требованьям плоти.
Ведь счастье женское в любви,
И к ней она стремится всей душою.
И женщину, что там ни говори,
Не увлечёшь насильем и войною.
А если и встаёт какая-то из них
На этот путь неправедный, опасный,
То, видно, нет уже любимого в живых,
И  она особенно несчастна.