Так почему же мы страдаем?

Марина Федоровна Соколова
Так почему же мы страдаем!?
Ведь можно всех послать к чертям,
Кто нам мученья причиняет
И строит замки на костях!

Зачем с надеждой ожидаем,
Тех слов заветных томных три,
Зачем грустим и увядаем,
Забыв свои заветные мечты?

Терпенье, боль, обида, что же дальше!?
Обман, предательство, измена, ложь,
Всё это вскоре ожидает,
Стирая чувства в порошок. И что ж!?

Так почему же мы страдаем?
Обманываем душу и себя
И часто с грустью мы былое вспоминаем,
Ошибки те же повторяем,
Кого же в этом обвинять? Себя!