Судьбой ему дан путь...

Евтеева Светлана
Красив закат молитвой Божьей,
В прекрасный вечер на Афоне,
Монах пришёл на берег моря,
Полюбоваться жизнью вдоволь!

До утренней ему не так уж долго,
Чтоб снова быть на службе Богу,
Монах молиться будет плакать,
Он Господу Христу все скажет!

Все чем он занят днём и ночью,
Молитвами и чтением Псалмов,
"Господь помилуй ради Бога!" -
Под звуки чёток говорит Христу!

Господь ведёт монаха по дороге,
Судьбой ему дан путь не лёгкий,
Молитвой утвердилась его сила,
На службе он у Господа и Бога!