***

Борис Басманов
Моё здоровье с годами тает… 
Но оптимист я, не угнетает
Меня ошибок печальных список, - 
Не убивал, не воровал,
            чужих  … не тискал.

После инфаркта …иду по краю,
Не паникую и принимаю 
Судьбы сценарий, 
           но не без грусти. 
Грешки, надеюсь,
            Господь отпустит… 

Пределы Жизни непостижимы.
Как долговечны её пружины?..
Жизнь после смерти –
           должно быть сказка?.. 
Но всё ж тревожит одна опаска:

Не помешает ли злобливый РОК
Исполнить
        всё задуманное
                в срок?..