Муза

Марина Фёдоровна Соколова
Да я поэт и часто музой
Служу для избранных сердец
И в горький час слыву обузой
И рушу созданный венец!

Ты опасайся меня, слышишь?!
Проникну в душу, сердце, ум,
Займу тебя, обезоружу,
Проникну в тайну твоих дум.

Затем исчезну без следа,
Окинув грустным взором на прощанье,
Но подарю надежду тебе на долгие века.
Поверь мы все не без греха!