Кто ты, чтобы быть?

Кирнос Андрей
Я не знаю, что мне делать в этом мире,
Где можно вместо бега в гору, просто плыть,
Замирая от своей слабости в эфире
Конформизма. Кто ты, чтобы быть?

Просто так быть пробовал или
Запивал свою жизнь мечтами родителей?
Которые со временем просто забыли
Настоящее, и только говорили
О прошлых предводителях,
Смотря в чащу будущего:
Своего не будущего будущего.

Вы ли, верные девы, что клянетесь каждый день
В своей безукоризненной любви, продаете
С молотка своих честных мужей? Лень
Вам незнакома в этом деле. Идете
Зачем и к чему? Как часто все же

Чьи-то матери подходят
И спрашивают меня о моей второй половине.
Ужели так пустота вас гложет?
Как же сильна в вас природа сватовства
И тяга к оценке чужих невест!
Давай же, чья-то мать, подойди и спроси,
Как и почему я с ней!
Вот тебе клятва! На отруб перст!
Ты веришь в них, несмотря на сладость затей
И увлечения гороскопами и магами,
Укрываясь бумагами 
И лицемерием людей.
Как холоден взгляд
Твоих добрых глаз.
Не надо мне басен и фраз
О твоей доброте.
На то ты и чья-то мать, чтобы быть доброй не со мной.
Матери любят детей от мысли, что это их дети.
Будь доброй со своими детьми и с собой,
А меня освободи от пряника и от плети.

Я не знаю, что мне делать в этом мире,
Где можно вместо бега в гору, просто плыть,
Замирая от своей слабости в эфире
Конформизма. Кто ты, чтобы быть?

7 декабря 2016
А.К.