СВЕТ

Владимир Скляров
Я не поверю в то, что Свет
Пробить не может путь во мраке,
Пусть в темноте дороги нет,
Но что пройти нельзя - всё враки.

Ведь Свет - не призрак, не фантом
И не продукт далёкой Мекки,
Я вас хочу уверить в том,
Что Свет есть в каждом человеке.

Свет - это радости души,
Её тепло, надежда, вера,
Чтоб не забыть, ты запиши,
Что Свет в любви сердечной мера.

Но верно и наоборот,
Свет  тоже меряют любовью
И каждый трудный поворот
Мы осветим сердечной болью.

Свет - это совесть и полёт
За облаками на вершинах,
Где, верно, только Бог живёт,
Куда взойти никто не в силах.

Свет соткан нитями добра,
Как кокон нитью шелковистой,
Свет есть призыв, когда пора
Начать за веру путь тернистый.

Свет - это истина всегда
И нужно за неё бороться,
Не отступая никогда,
Тогда и счастье улыбнётся.

                30.09.2002 г.