Морфей - мой Бог

Михаил Муха
Вернись, тебя я не ценил:
Сбегал в том сумраке вечернем,
Шатался где-то до зари.
Потом попался первый встречный,

Мы с ним отправились в рассвет
Встречать с улыбкой маму Солнце.
Мы обошли весь белый свет.
Да, мы ночные марафонцы.

Прости, тобой пренебрегал -
Ложился очень очень поздно
Звенел будильник, я вставал
И уходил, мерцали звезды.

Теперь ты мир мой, мой Морфей,
Тебя люблю я больше жизни.
Скорей же, сон, вернись ко мне,
Я снова твой, без укоризны.

Три буквы, сколько бытия.
О, сколько сладостого счастья!
О, сон, ну как мы без тебя -
Мы рассыпаемся на части...

07.09.15