Ночная Москва

Ирина Лебеденко
Москва. Темно. Скрипучий снег.
Мороз. Зима. Деревьев ветки.
Дома. Все спят. Огней в них нет.
И ветер воет, как зверь в клетке...

Такси. Темно. Мой чемодан.
Багажник. Дверь подъезда. Ручка.
Я сяду сзади и отдам
Себя в ладони сна под утро…

Вчера нападал свежий снег
И не растаял как обычно…
Легка поземка и разбег
В московской ночи... Необычно…

И волшебство и тишина…
ДомА, подсвеченные снизу…
И  быстрый бег такси. Зима!
Как хорошо! Я это вижу!

Через неделю Новый год…
Украшены проспекты…Светит…
Мой самый разный город! Я…
Люблю тебя!  Ты мне ответил…

….

Темно… Аэропорт… Полет…
Метель…Заправка самолетов…
Стоят они, как птицы в клетке…
Потом их выпустят …на взлет…

Декабрь 2016