Пиар на блюде

Ирина Леви
Дурак не тот, кто думал, что дурак,
а тот, кто таковым себя не мыслив,
пиарил от «собаки» черный фрак
и лаял сам, поскольку был завистлив.

Ведь слава… не пиар на блюде, нет:
как умный не украсит хреном груди, —
дурак не одурачит целый свет,
коль пудель вам пиарит выход в люди.

Понятно, сколь у глупости зубов,
а пуделю верстак — как дверь барану,
пиарить дураков всегда готов,
ведь барабану всё «по барабану».

_______________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Сальвадора Дали
http://images.slideplayer.es/3/1460303/slides/slide_24.jpg