наш с тобой

Екатерина Ламазо
В реке над небом ясно-голубым
Мы пели песни про любовь.
А ты как ангел с прошлых лет
Всё пел про череду кристальных бед,
Читая в голос ясные молитвы.

Наверно, стоит все забыть,
Как сон, где мы на поле битвы
Теряем разум от сердец
И все поем былые песни
Про любовь, да про любовь,
Теряя на земле остатки мыслей.

А на листьях капает младая кровь.
Всё та, что тихо льётся сквозь бутоны.
И дай мне сил и дай мне слов,
Чтоб слышал Бог скрипящее вагоны.
Они несутся сквозь века, как мы,
Как наша молодость и розы,
Ловя волною вечного врага-
И время, и любовь, и грёзы.